맥 홈폴더 마음대로 이동하지 마세요 > 컴퓨터

본문 바로가기
 핫도그 놀이터에서 핫하게 놀아요 
사이트 내 전체검색

쿨거래.com 평가

결과보기
  오늘
4,830
 어제
5,393
  최대
9,481
 전체
1,565,265

소프트웨어 맥 홈폴더 마음대로 이동하지 마세요

페이지 정보

작성자 오락실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,065회 댓글 0건 작성일 22-04-05 02:56

본문

맥에 환경설정에서 사용자 및 그룹에 들어가면 사용자 고급 옵션에 홈폴더를 마음대로 이동할 수 있는 설정이 나옵니다

원래는 /Users/사용자아이디 여기 인데요

외장 SSD로 이동할 수도 있습니다

그런데 이동하고 나면 환경설정이 버벅거리고 사파리가 자동 종료되거나 파인더가 불안정해지는 등 이상 증상이 나타나네요

홈폴더를 원래 있던 자리로 설정하면 모든 증상이 사라집니다

맥을 살 때 내장 SSD 용량을 작은 모델을 사고 대용량 외장 SSD를 저렴하게 구입해서 외장 SSD 에 홈폴더를 정해서 사용할 계획이신 분들은 그냥 돈좀 더 쓰셔서 기본. SSD 용량을 512나 1tb  정도로 사시는 걸 추천드립니다

저는 256 샀다가 낭패봤네요

일단 앱은 많이 깔지 말고 개인 파일들은 외장 SSD를 최대한 활용해서 저장해보려고 합니다 ㅠ

profile_image

오락실에서 살아 돌아온 오락실 죽돌이 입니다

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 블로그로 보내기
  • 밴드로 보내기
  • 라인으로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.